Вторник, 22 января 2019 09:30

Безопасность газопотребления – на особом контроле

Вчера состоялась рабочая встреча Главы Республики Мордовия Владимира Волкова и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Саранск» и АО «Газпром газораспределение Саранск» Максима Автаева. На встрече обсуждались вопросы развития газовых сетей, надежное и безопасное газоснабжение потребителей в республике.

Владимир Волков особое внимание обратил на необходимость безопасного функционирования газового хозяйства республики и проведение своевременного технического обслуживания газопотребляющего оборудования.

Максим Автаев рассказал о газификации региона в прошлом году: «В 2018 году построено около 20 километров газопроводных сетей. При газификации села Нерлей Большеберезниковского района проложено 9 километров межпоселкового газопровода и в том числе сделано семь проколов общей протяженностью около 1 километра методом наклонно-направленного бурения. В селе Подлесная Тавла Кочкуровского района построено около 5 километров внутрипоселкового газопровода. Появился новый газифицированный участок в Красном Сельце Рузаевского района. Кроме того, там для местного агропромышленного предприятия газифицирована котельная».

На 2019 год запланировано строительство межпоселковых газопроводов в селах Суподеевка (Ардатовский район) и Козловка (Ромодановский район) общей протяженностью около 3 км. Проектная документация на вышеуказанные объекты в настоящее время проходит госэкспертизу. При выполнении плана-графика синхронизации природный газ в села придет в текущем году.

Также на встрече обсуждались вопросы платежной дисциплины и сокращения задолженности за потребленный природный газ.