Пятница, 19 апреля 2019 07:22

АО «Газпром газораспределение Саранск» приняло участие в республиканских командно-штабных учениях

Вчера завершились трехдневные командно-штабные учения республиканского значения, в которых приняло участие АО «Газпром газораспределение Саранск».

В данных учениях были задействованы органы управления и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – ЧС) по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров.

В ходе оперативных действий служб АО «Газпром газораспределение Саранск» проведена проверка надежности систем управления, связи и оповещения, выполнены мероприятия по работе в условиях ЧС, организованы практические действия по проведению неотложных работ.

В частности от системы газоснабжения отключены жилые дома, подпадающие в зону подтопления в Краснослободском районе. Для выполнения данной работы потребовалось 4 часа. После «схода» воды газоснабжение восстановлено в течение 6 часов.

В условиях другой ЧС на место предполагаемого пожара направлены профессиональные аварийно-спасательные формирования и аварийно-восстановительные бригады. Они доложили в центральную диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Саранск» об угрозе распространения пожара и возможном возникновении аварийных ситуаций на газораспределительных сетях. Принято решение об отключении от газоснабжения населенного пункта поселок Смольный Ичалковского района.

Во время проведения командно-штабных учений замечаний на действия газовых служб со стороны ответственных за ликвидацию ЧС органов управления не было.