Четверг, 04 июля 2019 09:10

Владимир Волков встретился с Председателем Совета директоров ПАО «Газпром» Виктором Зубковым

4 июля в Москве состоялась рабочая встреча Главы Республики Мордовия Владимира Волкова с Председателем Совета директоров ПАО «Газпром Виктором Зубковым. В повестке дня были вопросы взаимодействия региона и ПАО «Газпром» по ряду важнейших направлений.

В частности, речь шла об организации совместной работы по реализации программ импортозамещения и освоения производства нового высокотехнологичного оборудования для нужд «Газпрома». Промышленные предприятия республики готовы предложить глобальной энергетической компании инновационную продукцию, наиболее важную для технологического развития ПАО «Газпром» - светотехнические изделия, преобразовательную технику, электротехническое оборудование и многое другое.

Также на встрече были подняты вопросы развития рынка газомоторного топлива. Эту тему днем ранее Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» обсуждал с Президентом России Владимиром Путиным, в частности - работу по продвижению производства и реализации природного газа в качестве моторного топлива. В Мордовии к 2025 году планируется организовать не менее 13 объектов заправки компримированным природным газом, сейчас разрабатываются схемы территориального размещения объектов газозаправочной инфраструктуры в республике.

Кроме того, Владимир Волков и Виктор Зубков обсудили ход реализации программы газификации на территории Мордовия на примере строительства ряда внутрипоселковых газопроводов.

Также на встрече были затронуты вопросы возможного участия ПАО «Газпром» в реализации проектов социально-экономического развития региона. Напомним, что при финансовой поддержке «Газпрома» в Мордовии были возведены такие значимые для социальной сферы республики спортивные объекты, как – Дворец водных видов спорта и футбольно-легкоатлетический манеж в Саранске, а также построены четыре многофункциональных спортивных площадки в районах.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия