Четверг, 29 августа 2019 18:41

В районном подразделении АО «Газпром газораспределение Саранск» прошли учения

Сегодня на базе Чамзинского филиала АО «Газпром газораспределение Саранск» в Дубенской газовой службе прошли специальные учения.

В данных мероприятиях были задействованы органы управления и силы системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – ЧС) Общества. Проведена проверка надежности систем управления, связи и оповещения. Выполнены мероприятия по работе в условиях ЧС. Организованы практические действия по оперативному устранению повреждения газопровода и ликвидации утечки газа.

В ходе учений были отработаны действия работников при возникновении пожара в административном здании. Сотрудники Дубенской газовой службы грамотно провели эвакуацию из «задымленных» помещений. Заключительным этапом учений стало тушение очага возгорания первичными средствами пожаротушения.

Благодаря скоординированным действиям специалистов районной газовой службы ликвидацию всех ЧС удалось выполнить на удовлетворительно.

Подобные тактико-специальные учения проводятся во всех филиалах АО «Газпром газораспределение Саранск» ежегодно на регулярной основе.