Четверг, 20 февраля 2020 10:56

Информационное сообщение для потребителей природного газа

Уважаемые потребители природного газа!

Обращаем ваше внимание, что техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования – это работы и услуги по поддержанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в техническом состоянии, соответствующем предъявляемым к нему нормативным требованиям.

Договор о техническом обслуживании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО) заключается согласно Постановлению Правительства РФ от 14 мая 2013 года №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», содержащему Правила пользования газом (далее – Правила).

Согласно п.43 указанных Правил Исполнитель обязан осуществлять техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ (оказываемых услуг) по ТО ВДГО/ВКГО.

Стоимость ТО также оплачивается ежегодно, и рассчитывается на основании действующего в конкретный период Прейскуранта цен АО «Газпром газораспределение Саранск» на услуги по техническому обслуживанию газового оборудования в домовладениях и многоквартирных домах.

Так же в соответствие с п.80 Правил Исполнитель в случае отсутствия Договора о ТО ВДГО/ВКГО вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением Заказчика (Собственника).

Договор можно заключить в районных подразделениях АО «Газпром газораспределение Саранск» и в Саранском филиале компании, расположенном по адресу: г.Саранск, ул. Пролетарская, д.123.

Круглосуточный телефон аварийно-диспетчерской газовой службы – 04 (104 с мобильного).