Выдача технических условий

Первым документом, необходимым для подключения объекта капитального строительства к сетям газораспределения АО "Газпром газораспределение Саранск", являются технические условия. Выдача технических условий на технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям производится без взимания платы.

Заявитель в целях определения технической возможности подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения направляет исполнителю запрос о предоставлении технических условий.

Запрос о предоставлении технических условий должен содержать:

1) полное и сокращенное (при наличии) наименования заявителя, его организационно-правовая форма, местонахождение и почтовый адрес (для юридического лица) либо фамилию, имя, отчество, местожительство и почтовый адрес (для физического лица (индивидуального предпринимателя);

2) планируемый срок ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства (при наличии соответствующей информации);

3) планируемая величина максимального часового расхода газа (мощности) отдельно по различным точкам подключения (если их несколько) с обоснованием необходимости подключения нескольких точек;

4) наименование присоединяемого объекта сети газораспределения (в случае предоставления технических условий на присоединение объекта сети газораспределения к другой сети газораспределения);

5) информация о включении присоединяемого объекта сети газораспределения в программу газификации или о наличии права собственности на реконструируемые объекты сети газораспределения в случае предоставления технических условий на присоединение объекта сети газораспределения к другой сети газораспределения.

В целях получения технических условий на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к сети газораспределения к настоящему запросу прилагаются следующие документы:

1) копии правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором располагается (будет располагаться) принадлежащий заявителю объект капитального строительства, за исключением случаев предоставления технических условий на присоединение объекта сети газораспределения к другой сети газораспределения;

2) ситуационный план;

3) расчет планируемого максимального часового расхода газа (не требуется в случае планируемого максимального часового расхода газа не более 5 куб. метров);

4) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если запрос о предоставлении технических условий подается представителем заявителя);

5) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право на объект капитального строительства, в случае если завершено строительство указанного объекта;

6) согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения и (или) газопотребления основного абонента, а также строительство газопровода на земельном участке основного абонента, если подключение осуществляется на земельном участке, правообладателем которого является основной абонент (в случае подключения к сетям газораспределения и (или) газопотребления, принадлежащим третьим лицам);

7) документы, предусмотренные пунктом 47 Правил подключения, в случае предоставления технических условий при уступке права на использование мощности;

8) документ, подтверждающий право собственности или иное законное основание на сеть газораспределения (при реконструкции сети газораспределения), в случае предоставления технических условий на присоединение объекта сети газораспределения к другой сети газораспределения.