Четверг, 13 января 2022 15:39

Представители ООО «Газпром инвест» и АО «Газпром газораспределение Саранск» приняли участие в совещании по вопросам завершения реализации проекта «Южный поток»

13.01.2022                                                                           г. Саранск

Представители ООО «Газпром инвест» и АО «Газпром газораспределение Саранск» приняли участие в установочном совещании межведомственной рабочей группы по вопросам реализации инвестиционного проекта «Газопровод «Южный поток» 2 этап (Восточный коридор)» на территории Республики Мордовия с Председателем Правительства региона Владимиром Сидоровым.

Заместитель директора по подготовке производства филиала ООО «Газпром инвест» «Газпром реконструкция» Магомед-Салам Умаханов, принимавший участие в совещании в режиме видеоконференцсвязи, выступил с докладом о сроках завершения строительства линии электропередачи 10 кВ, обеспечивающей функционирование объектов магистрального газопровода. Также Магомед-Салам Умаханов поблагодарил руководство Мордовии за содействие в реализации проекта, который позволит обеспечить регионы центральной и южной части России дополнительными объемами природного газа для развития промышленности, сельского хозяйства, коммунальной сферы, улучшить условия проживания населения.

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Саранск» Максим Автаев подчеркнул, что Республика Мордовия в бесперебойном режиме обеспечивается природным газом. Газотранспортная система работает в штатном режиме.

Протяженность газопровода на территории Мордовии составляет 71 километр. Объекты газопроводного транспорта построены. В ближайшее время планируется оформление документации по установлению охранных зон на земельных участках прохождения газопровода и завершить работы по строительству обеспечивающей линии электропередачи протяженностью более 37 километров.

Участники совещания обсудили и согласовали дорожную карту по завершению всех работ на территории Мордовии.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром инвест»
Контактная информация для СМИ

+7 (812) 455-17-00