Пятница, 18 марта 2022 08:18

«Газпром газораспределение Саранск» готовится к паводку

18.03.2022                                                                            г. Саранск

«Газпром газораспределение Саранск» готовится к паводку

«Газпром газораспределение Саранск» перешел на усиленный режим работы в связи с предпаводковой ситуацией в Республике Мордовия.

В частности, определены объекты газораспределения и газопотребления, попадающие в зону возможного подтопления, и организован мониторинг их состояния. Проверено наличие и состояние аварийного запаса материальных ресурсов. Созданы ремонтно-восстановительные бригады, которые доукомплектованы специальной техникой и оборудованием для своевременной локализации и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Аварийно-диспетчерские службы обеспечены материалами, необходимыми для использования при возникновении внештатных ситуаций, связанных с паводком. Проведен смотр готовности сил и средств, предназначенных для выполнения мероприятий в паводковый период.

Организовано оперативное взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Республике Мордовия и комиссиями по чрезвычайным ситуациям в муниципальных районах.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Саранск» входит в Группу компаний Газпром межрегионгаз.

В случае возникновения аварийных ситуаций при эксплуатации газораспределительных сетей и газового оборудования во время угрозы подтопления зданий и жилых помещений, повреждения газопроводов, обнаружения запаха газа - необходимо срочно позвонить из незагазованного помещения по номерам 04 (со стационарного) и 104 (с мобильного).

Единый номер горячей линии: *1304 (с мобильного).

Контактный телефон:            8(8342)47-32-56

Сайт:                                       www.mordovgas.ru