Пятница, 27 января 2023 10:57

Газовые компании Мордовии рекомендуют промышленным потребителям установить интеллектуальные приборы учета газа

27.01.2023                                                                                                     г. Саранск

«Газпром межрегионгаз Саранск» и «Газпром газораспределение Саранск» рекомендуют всем юридическим лицам – потребителям природного газа в Мордовии установить интеллектуальные приборы учета газа.

Внедрение интеллектуальной системы учета газа повысит платежную дисциплину потребителей природного газа и точность учета энергоресурса. Также при установке дополнительного специализированного оборудования такие приборы дают возможность дистанционно управлять подачей газа на объекте при нештатных ситуациях.

На сегодняшний день средства телеметрии установлены на 103 узлах измерения расхода газа промышленных потребителей. Более ста интеллектуальных приборов учета газа смонтированы на коммунально-бытовых предприятиях. Запущен единый пульт управления (ЕПУ) «ИУС-ЦИФРА», с помощью которого контролируются все объекты системы телеметрии различных производителей, а также ведутся работы по интеграции в ЕПУ интеллектуальных приборов учета газа различных типов.

«Преимущества использования интеллектуального прибора учета газа очевидны. Поставщик получает данные о потреблении поставляемого газа, и выставляет к оплате счет без необходимости подтверждения показаний на конец месяца потребителем», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саранск» и АО «Газпром газораспределение Саранск» Владислав Портнов.

Справка:

Интеллектуальный прибор учета газа (т.н. «умный счетчик») – это электронное устройство, которое регистрирует потребление газа и дистанционно передает в цифровом формате информацию поставщику ресурса.

Контактный телефон/факс

8(8342)28-02-18/47-32-56

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript./Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Сайт

www.mordovregiongaz.ru/www.mordovgas.ru