Среда, 28 июня 2023 09:37

В Саранске ограничили подачу газа абонентам с долгами и без договора на ТО ВДГО

28.06.2023                                                                                                г. Саранск

В Саранске ограничили подачу газа абонентам с долгами и без договора на ТО ВДГО

Сегодня в Саранске силами специалистов «Газпром газораспределение Саранск» и «Газпром межрегионгаз Саранск» проведены мероприятия по ограничению подачи природного газа в индивидуальные дома.

Основаниями для отключения газа стали недопуск специалистов газораспределительной организации для проведения работ по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) или задолженность по оплате газа.

Подобная мера по отношению к нарушителям безопасности и платежной дисциплины применена с соблюдением всех норм законодательства после неоднократных письменных уведомлений.

Теперь для подключения к газовым сетям абонентам, которые не допустили специалистов для проведения техобслуживания, необходимо заключить договор о ТО ВДГО и обеспечить допуск к оборудованию, нарушителям платежной дисциплины необходимо оплатить задолженность. Потребителям также предстоит компенсировать затраты на отключение от газовой сети и подключение.

Всего в настоящее время в Мордовии от газоснабжения отключены 1974 индивидуальных жилых дома.

Справка:

В соответствие с Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 года №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» Исполнитель (в данном случае - «Газпром газораспределение Саранск») вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением Заказчика (Собственника) в случае отсутствия Договора о ТО ВДГО.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» Поставщик газа (в данном случае – «Газпром межрегионгаз Саранск») вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в случае неоплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение 2-х расчетных периодов подряд.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ САРАНСК»

8(8342)28-02-18/47-32-56

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript./Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Сайт

www.mordovregiongaz.ru/www.mordovgas.ru