Среда, 12 июля 2023 14:00

В Мордовии завершены проектно-изыскательские работы по пяти газопроводам

12.07.2023                                                                                             г.Саранск

В Мордовии завершены проектно-изыскательские работы по пяти газопроводам

В Мордовии завершены проектно-изыскательские работы по пяти внутрипоселковым газопроводам к поселкам Молния и Вейсэ Большеберезниковского района, селу Вадово-Сосновка Зубово-Полянского района, деревне Верясы Темниковского района, а также к деревне Ковыляй Ковылкинского района. Общая протяженность сетей составит 5,85 км.

Строительно-монтажные работы запланированы на 2024-2025 годы. Новые газопроводы создадут техническую возможность для газификации 113 домовладений.

«Наряду с догазификацией в Мордовии продолжается реализация региональной программы развития газоснабжения и газификации. На 2023 год запланировано начало строительства семи объектов. Два из них будут завершены в этом году, пять — в следующем», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Саранск» Владислав Портнов.

8(8342)47-32-56

Сайт