Четверг, 20 мая 2021 12:45

«Газпром газораспределение Саранск» усиливает меры по заключению договоров о техническом обслуживании газового оборудования

20.05.2021                                                                                  г. Саранск

«Газпром газораспределение Саранск» продолжает принимать меры по привлечению к ответственности и приостановке газоснабжения в отношении потребителей природного газа, которые уклоняются от заключения Договора и проведения технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО).

Извещения и уведомления в установленном законом порядке направлены тем, кто проигнорировал необходимость обязательных работ по ТО ВДГО/ВКГО. В мае текущего года проведены мероприятия по ограничению поставки газа 43 абонентам в 19 районах Республики Мордовия, отказавшимся заключить Договор о техническом обслуживании, аварийно-диспетчерском обеспечении и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Для получения доступа к природному газу, недобросовестным пользователям необходимо будет оплатить стоимость работ по отключению и повторному подключению к системе газоснабжения.

Предпринимаемые меры привели к тому, что 107 абонентов обеспечили доступ, заключили с «Газпром газораспределение Саранск» Договор о ТО ВДГО и оплатили регламентные работы. С другими потребителями, безответственно относящимися к содержанию своего газового оборудования, проводятся административно-процессуальные действия.

«Одним из основных направлений деятельности нашей организации является проведение работ то техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, что является гарантом надежного и безаварийного газоснабжения потребителей, - говорит заместитель генерального директора-главный инженер АО «Газпром газораспределение Саранск» Игорь Чалов. - С целью исключения возникновения аварийных ситуаций в многоквартирных жилых домах и индивидуальных домовладениях наши специалисты усиливают меры по заключению договоров о техническом обслуживании газопотребляющего оборудования».

Справка:

Договор о техническом обслуживании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО) заключается согласно Постановлению Правительства РФ от 14 мая 2013 года №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», содержащему Правила пользования газом. В соответствие с п.80 Правил Исполнитель, в случае отсутствия Договора о ТО ВДГО/ВКГО, вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением Заказчика (Собственника).

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАПРЕДЕЛЕНИЕ САРАНСК»

Контактный телефон:                8(8342) 47-32-56,

Е-mail:                                      Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;

Сайт:                                       www.mordovgas.ru