Среда, 01 ноября 2023 12:09

В Мордовии газифицирован Рождество-Богородичный Санаксарский мужской монастырь

01.11.2023                                                                                             г.Саранск

В Мордовии газифицирован Рождество-Богородичный Санаксарский мужской монастырь

Сегодня в рамках Петербургского международного газового форума – 2023 состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию новых объектов для подачи сетевого газа потребителям в 18 регионах России.

В мероприятии приняли участие Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, Министр энергетики РФ Николай Шульгинов, Первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, главы российских регионов.

В формате ВКС в мероприятии приняла участие Республика Мордовия, где специалисты «Газпром газораспределение Саранск» перевели на сетевой газ котельную Рождество-Богородичного Санаксарского мужского монастыря XVII века. Участниками события стали Глава Республики Мордовия Артём Здунов, Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саранск» и АО «Газпром газораспределение Саранск» Владислав Портнов.

Для газификации объекта специалисты компании построили газопровод протяженностью 4,5 км, установили пункт редуцирования газа, проложили газопроводы-вводы к 8 строениям монастыря. Часть газопровода проложена методом горизонтально-направленного бурения для сохранения природного ландшафта и инфраструктуры монастыря, а также в связи с пересечением автомобильной дороги и естественными преградами.

Газовики также выполнили мероприятия по техническому перевооружению котельной: установили два котла российского производства, смонтировали оборудование.

Ранее котельная работала на твердом топливе.

фото Пресс-службы Главы РМ

8(8342)47-32-56