Среда, 17 января 2024 13:33

Генеральный директор «Газпром газораспределение Саранск» Владислав Портнов рассказал о газоснабжении Мордовии

17.01.2024                                                                                             г.Саранск

Генеральный директор «Газпром газораспределение Саранск»  Владислав Портнов рассказал о газоснабжении Мордовии

Генеральный директор «Газпром газораспределение Саранск» Владислав Портнов ответил на вопросы журналиста ГТРК «Мордовия». В интервью он рассказал о мероприятиях по газификации, догазификации и безопасному газоснабжению, проведенных газораспределительной организацией в 2023 году.

«Газпром газораспределение Саранск» завершил строительство трех межпоселковых газопроводов общей протяженностью более 11 километров: до поселка Веселый Темниковского района, села Федоровка Большеберезниковского района, деревни Никольская Саловка Старошайговского района. А также начато строительство еще трех объектов: до населенных пунктов Керамсурка и Санеевка Атяшевского района, Люля Чамзинского района. Их сдача запланирована на текущий год.

За время реализации мероприятий по догазификации газовые сети построены до 4900 земельных участков. Общее прогнозное количество домовладений в республике, планируемых к подключению в 2024 году в рамках социальной газификации, составляет 400 единиц.

«Реализовывая мероприятия по газификации и догазификации, наши специалисты не забывают о безопасном газоснабжении. В связи с этим призываю потребителей природного газа в Мордовии очень ответственно относиться к эксплуатации газоиспользующего оборудования и своевременно заключать договоры на его техническое обслуживание», - рассказал Владислав Портнов.

8(8342)47-32-56

Сайт