Четверг, 18 апреля 2024 13:02

Газовые компании Мордовии подвели итоги работы за первый квартал 2024 года

18.04.2024                                                                                            г. Саранск

Газовые компании Мордовии подвели итоги работы  за первый квартал 2024 года

В ООО «Газпром межрегионгаз Саранск» и АО «Газпром газораспределение Саранск» подвели предварительные итоги работы в 1 квартале 2024 года.

Региональная газовая компания (РГК) реализует в Мордовии мероприятия по снижению дебиторской задолженности, повышению уровня телеметрии и увеличению пользователей «Личным кабинетом». По результатам претензионно-исковой работы за 3 месяца текущего года по исковым заявлениям и судебным приказам в пользу РГК вынесено судебных решений на сумму 38,9 млн. рублей, из которых 17,3 млн. рублей уже взыскано. Установлено 307 узлов измерения расхода газа с дистанционной передачей показаний, всего же система телеметрии используется на 922 объектах. В указанный период пользователями «Личного кабинета» стали еще 6200 абонентов, а общее количество потребителей, использующих дистанционные сервисы при расчетах за природный газ, приблизилось к 50 тыс. человек.

В рамках догазификации с жителями республики в течение 3 месяцев 2024 года заключено 132 договора, с учетом переходящих с прошлого года заявок газораспределительной организацией (ГРО) догазифицированы 176 домовладений. Всего же на текущую дату техническую возможность получили 5044 домовладения, из которых в 4428 осуществлена подача природного газа. Кроме того, реализована заявка на догазификацию фельдшерско-акушерского пункта – в медицинском учреждении поселка Центральный Торбеевского района уже пользуются сетевым топливом. Продолжается работа по реализации Программы развития газоснабжения и газификации Мордовии на 2021-2025 годы. В частности, ведется проектирование и строительство объектов газоснабжения в районах республики.

Также газовиками проводится работа по повышению безопасности эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО). По итогам 3 месяцев 2024 года с потребителями природного газа заключено 73 816 договоров на техническое обслуживание ВДГО/ВКГО. В первом квартале на территории Мордовии чрезвычайных происшествий при использовании газа в быту не произошло.

«Специалистами газовых компаний нашей республики проводится планомерная ежедневная работа по обеспечению бесперебойной поставки природного газа, его учету и самое главное - безопасному потреблению», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саранск» и АО «Газпром газораспределение Саранск» Владислав Портнов.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Саранск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей в Республике Мордовия.

АО «Газпром газораспределение Саранск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания осуществляет транспортировку природного газа по газораспределительным сетям, строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание газопроводов, а также подключение объектов к системе газоснабжения в Республике Мордовия.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ САРАНСК»

Контактный телефон/факс

8(8342)28-02-18/47-32-56

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript./Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Сайт

www.mordovregiongaz.ru/www.mordovgas.ru